Tec. de Zongolica Desarrolla proyecto de investigación al café

 

 

 

Zongolica, Veracruz.- En el Instituto Tecnológico Superior de Zongolica, un grupo de alumnos y docentes desarrollaron un proyecto de investigación sobre el análisis sensorial o de catación del café que se produce en esta región montañosa.

 

Este proceso de control de calidad asegura el uso de materias primas óptimas, así como la obtención de un producto uniforme, de buena taza y con el perfil acordado por los consumidores.

 

La propuesta contempló 3 paneles de consumidores a través de las técnicas de análisis sensorial, Perfil Flash, CATA y Napping, informó el responsable de este proyecto, el docente investigador Rogelio Limón Rivera.

 

Dijo que en este trabajo participan 3 jóvenes que están elaborando su tesis y 2 alumnos cafeticultores del sexto semestre de la ingeniería en gestión empresarial que son apoyados por el maestro Uriel Alejandro Morales Carrera y los doctores  Emmanuel Ramírez Rivera y Cristóbal Hernández Arzaba.

 

Informó que en esta región de las altas montañas, la producción de café es la actividad económica más preponderante de las familias de Zongolica, e incluso, los cafeticultores han obtenido reconocimiento a nivel nacional por su calidad y exquisitez

 

 

 

 

 

Noticias relacionadas

Deja tu comentario