Así se hace paso a paso la deliciosa Rosca de Reyes

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CIUDAD DE MÉXICO.

En el Oriente de la Ciudad de México, en un pequeño taller repostero, Henry y Alejandro le dan vida al trayecto de los Reyes Magos para llegar a Jerusalén, guiados por una estrella para llevar regalos al Niño Dios. 

Semanas antes del 6 de enero inician la producción de la Rosca de Reyes. En Solley, la panadería de esta familia, cada ingrediente cuenta: huevo, harina, manteca, levadura y un toque de sal, para que esta adquiera la forma y el sabor adecuado. 

Después de diez años de experiencia, el panadero Henry asegura que su labor culinaria lleva la cantidad y paciencia adecuada para entregar una rosca artesanal.

Henry y Alejandro están siempre buscando innovar en los procedimientos y recetas para hacer de este pan tradicional el motivo de que sus clientes regresen cada año. 

“Hacer rosca en comparación con otros panes requiere más tiempo y paciencia: cortar el ate, el higo, las cerezas que dan color y sabor, agregar los Niños Dios bien escondidos. Les agregamos lo que nos piden los clientes, hicimos una rosca con treinta Niños Dios”, cuentan los artesanos. 
Amasadas, horneadas y adornadas con mucha dedicación, estas roscas creadas en los Reyes la Paz, en el Estado de México, hacen honor a su ubicación geográfica, al nombre del municipio donde se elaboran, y al mejor regalo que se puede compartir en familia, como lo hicieran los tres Reyes Magos.

Fuente: Notimex

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